Sommersemester 2013,
Geschmackssachen
Wie schmeckt Berlin? Was erzählen die Gerichte der Stadt über ihre Bewohner und deren Geschichten? Welche kulturellen Spuren lassen sich in den Ernährungsgewohnheiten der Hauptstädter finden? Welche Einflüsse und Tendenzen gibt es heute? Über eine lebendige Auseinandersetzung mit den Berliner Esskulturen wurden Entwürfen für Ess- und Trinkuntensilien mit dem Materialschwerpunkt Porzellan entwickelt. Teil des Projekts waren Exkursionen zu Porzellanherstellern (KAHLA/Thüringen Porzellan GmbH und KPM Berlin) und gemeinsames Kochen und Essen mit Studierenden der UdK Berlin, die am selben Thema arbeiteten. Am Ende des Entwurfsprozesses standen funktionsfähige Prototypen, die in einer gemeinsam mit der UdK-Gruppe entwickelten Ausstellung im Bröhan-Museum Berlin gezeigt wurden.
Gaststudenten: Jason Wong, Samuli Helavuo
Alle Rechte vorbehalten
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