Sommersemester 2016,

Still Good I Nicole Dietz, Bernardo Aviles-Busch

Heute werden Lebensmittel nach Ablauf ihres Verfallsdatums entweder weg­geworfen oder an Organisationen wie die Tafel gespendet, die sie an Bedürftige weitergeben. Bei STILL GOOD findet die Weitergabe dieser Lebensmittel dagegen im Supermarkt selbst statt.

 

Dabei werden sie, durch ein eigenes Corporate Design gekennzeichnet, direkt neben den normalen Lebensmitteln angeboten, sind aber kostenfrei oder gegen einen selbstbestimmten Spendenbeitrag erhältlich. So erfolgt ihre Weitergabe schneller und effizienter. Gleichzeitig wird durch die Zusammenlegung eines kommerziellen und eines karitativen Verteilungskonzepts im selben Raum auch ein offenerer Umgang mit den Themen der Lebensmittelverschwendung und des sozialen Ausgleichs gefördert.

Supervision Nils Krüger
Project categorySemester Project
Still Good
Still Good
Käsetheke
Alle Rechte vorbehalten Nicole Dietz, Bernardo Aviles-Busch
Still Good Video

Alle Rechte vorbehalten Nicole Dietz, Bernardo Aviles-Busch